Café Rey en V60, exquisita extracción
Con este método de preparación podrás disfrutar una taza suave y aromática.
Medida recomendada:
- 28 g de Café Rey (4 cucharadas)
- 600 ml de agua
- Temperatura 96°
- Porción 4 tazas
- Preparación 10 min.
Forma de uso
1. Colocar el cono V60
Colocá el cono V60 sobre de una taza u otro recipiente para la elaboración del café. Luego colocá el filtro cónico Café Rey dentro del cono. 2. Calentar el agua Calentá el agua a punto de ebullición (no hervir). 3. Purgar el filtro Con agua caliente debés empapar el filtro por completo. Luego desechá el agua de la purga. |
4. Colocar el café en el filtro
Añadí el café molido en el filtro de papel, y da una sacudida suave para nivelar el café. 5. Añadir el agua Serví el agua en el centro del cono, y trazamos pequeños círculos con el hervidor para empapar todo el café. No debemos inundarlo, sólo hidratarlo. Tras 20 segundos de espera, vertemos de nuevo agua sobre el filtro en círculos más amplios.
Es el turno del filtrado, debemos esperar hasta que el goteo se convierta en muy esporádico y, en ese momento, retirar el filtro del cono V60. Retiramos el cono y removemos el contenido de la taza con suavidad.
¡Nuestra taza de café preparada con el método V60 está lista! |